<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 政协会议 -> 八届三次会议
今天是:

 

“树立新风、节俭办会”六项措施

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2014/2/25

中国人民政治协商会议

山海关区第八届委员会第三次会议

“树立新风、节俭办会”六项措施

2014212日区政协八届十次常委会议通过)

 

为认真落实中央和省、市、区委关于改进作风厉行节约、反对浪费的规定要求,努力营造政协会议新会风,按照隆重、祥和、简约、务实办会原则,提出如下六项措施。

    一、简化会场设置。会场外不搭建彩虹门、悬挂氢气球、摆放鲜花。会场布置简朴大方,不摆放背景板,不备矿泉水和一次性毛巾。会场周边街道不悬挂彩旗、标语。

    二、精简会议文件。会议不发简报,不增加文件种类。减少会议材料印刷份数。减少纸质文件,提倡以电子化方式提交提案、社情民意。

    三、控制会议经费。严格控制会议经费支出。压缩办公经费,节约使用文具。大会秘书处各工作岗位尽量使用原有办公设备,除必要的办公耗材,原则上不再新购办公设备。统一安排自助餐,不安排宴请,不安排酒水。

    四、压减工作人员。在保证为委员依法履职提供周到服务和有力保障的前提下,科学合理设置工作岗位,最大限度压缩会议工作人员数量、减少办公用房。同时进一步强化服务意识、改进服务手段、提高服务水平,要确保服务标准不降低。

    五、严格车辆管理。委员自行解决会议期间交通问题。严格控制上会公务用车配备和车证发放。用好机关现有公务用车,减少租借车数量。

    六、力戒形式主义。会议期间不安排和组织观看文艺演出,不组织文化娱乐活动。不发放纪念品、礼品,不发放任何与会议无关的资料书刊,不接受任何形式赞助的物品。


相关文章
“树立新风、节俭办会”六项措施 (2014/2/25)
委员编组名单 (2014/2/25)
列席人员名单 (2014/2/25)
议程 (2014/2/25)
会议日程 (2014/2/25)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1652187 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司