<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 政协会议 -> 八届三次会议
今天是:

 

政治决议

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2014/2/25

中国人民政治协商会议

山海关区第八届委员会第三次会议

政治决议(草案)

2014219日区政协八届十一次常委会议通过

 

中国人民政治协商会议山海关区第八届委员会第三次会议,于2014217日至219日举行。会议补选了政协山海关区第八届委员会副主席2名、常务委员1名。出席会议的全体委员,以饱满的政治热情和高度的历史责任感,认真履行职责,积极参政议政,共商我区改革发展稳定大计。会议圆满完成既定议程,是一次民主团结、求真务实、凝聚力量、共谋发展的大会。

会议听取并讨论了曹玉宝书记的重要讲话。会议认为,讲话充分肯定了八届二次会议以来区政协的工作,并对2014年区政协的工作提出了重要指导意见和新的更高要求,体现了中共山海关区委对区政协工作的高度重视。与会同志深受鼓舞,表示要深刻领会,认真贯彻落实。

会议听取并同意李建国副主席代表区政协第八届委员会常务委员会所作的工作报告,同意杨小军副主席代表区政协第八届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。听取并赞同张建江代区长所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告以及其他报告。

会议认为,过去的一年,区委、区政府团结带领全区人民,认真贯彻落实省、市、区党代会精神,抢抓历史机遇,沉着应对挑战,破解发展难题,开创了经济转型跨越发展、人民生活持续改善、社会保持和谐稳定的新局面。一年来,区政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,为推动全区经济持续健康发展,实现社会和谐稳定做出了积极贡献。
   
会议指出,2014是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,开启山海关新一轮改革发展的第一年。区政协要认真履行职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,要以学习中央和区委新精神为新动力,以服务经济社会发展大局有新成果,以推动民主监督工作落实有新突破,以发挥界别和委员作用为新亮点,以关注民生、履职为民有新提高,以开展党的群众路线教育实践活动为新契机,进一步加强“五型”政协建设。

会议号召,全区政协各参加单位和广大委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共山海关区委的坚强领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,站位全面深化改革新起点,把智慧和力量凝聚到扎实推进项目拉动、产业推动、城乡互动、社会促动的“四轮驱动”战略上来,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,解放思想、赶超跨越,为加快“构筑河北沿海率先发展龙头高地”贡献智慧和力量。


相关文章
“树立新风、节俭办会”六项措施 (2014/2/25)
委员编组名单 (2014/2/25)
列席人员名单 (2014/2/25)
议程 (2014/2/25)
会议日程 (2014/2/25)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1652289 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司