<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 领导讲话
今天是:

 

张洪顺同志在区政协九届二次会议闭幕式上的讲话

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2018-2-22

在区政协九届二次会议闭幕式上的讲话

张洪顺

(2018年2月3日)

 

各位委员,同志们:

中国人民政治协商会议山海关区第九届委员会第二次会议,在中共山海关区委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成预定的各项议程,即将胜利闭幕!

大会开幕时,区委书记赵炳强同志在讲话中对过去一年区政协的工作给予了充分肯定,对做好新一年政协工作提出了更高要求、寄予了殷切希望。我们一定要深入学习领会,认真贯彻落实。会议期间,委员们认真听取和审议了区政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,列席了区十五届人大二次会议,听取和讨论了《政府工作报告》及其他报告。委员们以高度的政治责任感和崇高的历史使命感,通过分组讨论、提交提案、反映社情民意等形式,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和作用。会议热烈庄重、严谨务实、风清气正、凝心聚力,开得圆满成功,是一次凝聚共识、汇集力量的大会,发扬民主、增进共识的大会,提神鼓劲、继往开来的大会。

本次会议选举我担任九届区政协主席。衷心感谢区委和全体委员的信任与厚爱。此时此刻,我深感责任重大、使命光荣,也深知:唯有不忘初心,更加严格要求、更加努力工作、更加真诚奉献,用恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望,才能在新的岗位上不辱使命、有所作为。我相信:有中共山海关区委的坚强领导,有全体委员的鼎力支持和共同努力,就一定不负组织的信任与重托,不辜负委员们的厚爱与期望,团结依靠全体委员,继承和发扬人民政协的好传统、好作风,不断把人民政协事业推向前进。

各位委员、同志们,当前,我区正处于决胜全面小康社会、建设新时代“沿海强区、美丽关城和国际文化旅游名城”的关键时期。刚刚闭幕的区委十届三次全会,明确了新的一年全区工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,也为人民政协工作指明了方向,提出了更高的要求,提供了更广阔的平台。人民政协责任重大,使命光荣,大有。区政协和全体政协委员,要深入学习贯彻党的十九大和区委十届三次全会精神,聚焦新愿景,唱响主旋律,提振精气神,倾心聚力、务实担当,为山海关发展再立新功、再创佳绩。

新的一年,我们要以学习贯彻党的十九大精神为统领,牢牢把握“两个结合”,在贯彻落实“新思想、新要求”中找准坐标定位。学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是区政协和广大政协委员当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事2018年,我们要重点开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“政协委员畅谈十九大”活动,推动实现“两个结合”:把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻实施委决策部署相结合,自觉把委的决策部署转化为政协服务大局的方向、履职尽责的目标、建言献策的重点,始终与委保持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与政协工作实际相结合,深入把握 “政协新语”,积极推进政协理论创新、工作创新、制度创新,推动各项履职活动更加契合时代要求,更加符合实际需要。

新的一年,我们要以新时代沿海强区、美丽关城和国际文化旅游名城”建设为己任,紧紧围绕“三个方面”,在助力改革发展稳定中做出积极贡献。大力实施“三大战略”、坚决打好“四场硬仗”、协调推进“六个行动”,建设新时代“沿海强区、美丽关城和国际文化旅游名城”,是全区当前和今后一个时期改革发展的中心,也是区政协和广大委员履职尽责的重点、责无旁贷的使命。我们要充分发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通的优势,综合运用政协提案、视察调研、社情民意、协商议政、民主监督等履职手段,谋良策、建诤言、下真功、出实招。要围绕服务中心,竭诚献计出力。聚焦项目建设、双违整治、优化营商环境、开发区转型、旅游三大片区建设、环境污染治理和生态修复等全区重点工作、重要任务,在推进思路上建睿智之言,在改进工作上献务实之策,在发展实践中聚磅礴之力。要围绕赢得民心,真情服务群众。以推动区委、区政府“福祉增进行动”的各项惠民政策落实为抓手,深入实施“六送下乡”“五个一”活动、委员工作室建设等联系和服务群众的各项工作举措,当好人民群众的知心人和代言人,协助党委政府更好地倾听民意、纾解民困、化解民怨、改善民生。要围绕凝聚人心,增进各方共识。主动加强与各党派、各团体、各民族、各阶层和各界人士的沟通联系,引导全区各界进一步把思想和行动统一到区委十届三次全会精神上来,统一到区委、区政府的部署要求上来,最大限度调动一切积极因素,凝聚一切积极力量。

新的一年,我们要以打造学习型、责任型、智库型、创新型、包容型、服务型“六型”政协为目标,突出发挥“四个作用”,在加强自身建设中树立政协新形象要坚持在区委的领导下,充分发挥政协党组在政协组织中的政治领导作用,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协工作正确的政治方向。要充分发挥政协组织中共产党员的先锋模范作用,切实增强党的意识、政治意识、责任意识,严守政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实区委的决策部署,确保政协事业的前进方向。要充分发挥政协常委会的示范带动作用每一位政协常委都要主动作为、积极作为、体现作为,在加强学习、完善自我中塑造好人品,在相互尊重、彼此激励中建立好人缘,在担当使命、履职尽责中树立好形象,努力成为合作共事、发扬民主、求真务实、廉洁奉公的典范和楷模。要充分发挥委员在政协履职中的主体作用,抓好委员队伍建设,加强教育培训和考核管理,提升政协委员整体素养和履职能力,让每一名委员都能真正做到“懂政协、会协商、善议政”。

各位委员、同志们,新时代赋予新使命,新一年展现新作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,同心同德,群策群力,为全面建设新时代“沿海强区、美丽关城和国际文化旅游名城”而团结奋斗!

 


相关文章
政协山海关区九届一次会议闭幕式邵宏根主席讲话 (2017-2-28)
王印昌同志作区政协九届二次会议以来提案工作情况的报告 (2019-1-28)
曹玉宝书记在政协山海关区八届三次会议开幕时的讲话 (2014-2-25)
政协主席王志杰在七届四次会议闭幕式的讲话 (2009-3-2)
张洪顺同志作九届区政协常务委员会工作报告 (2019-1-28)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1713317 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司