<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 提案工作
今天是:

 

关于改善火车站莲花湖公园片区雨水排放能力的建议--刘东民

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2018/1/23

关于改善火车站莲花湖公园片区雨水排放能力的建议

刘东民

 

内容:(情况、分析、建议和解决方法)

一、火车站莲花湖公园片区的基本情况及现状

莲花湖公园景色宜人,是广大市民及游客休闲、娱乐的场所。公园南临火车站,是暑期我区外来人口进出关城的必经之地。附近有祥荷新苑、站前街等小区,人口密集。

此片区地势低洼,雨水管网多年前建成,不能满足现阶段的雨水排放。莲花湖公园只有一个直1米的雨水管道,将雨水通过东护城河入潮河。我区降雨集中在每年的七月下旬至八月上旬,降雨相对集中,且较多短时强降雨。若有强降雨,雨水将部分汇老龙头路立交桥,严重制约了行人与车辆的通行。

201283日、2016719日及2017720特大暴雨此片区雨水汇入老龙头路立交桥,造成老龙头路立交桥严重积水。虽然区排水管理处已加强值守,增加排水设备进行排水,但有时仍需要10小时左右,严重影响行人及车辆的通行,存在安全隐患。

二、改善火车站莲花湖公园片区排放能力的意义

改善火车站莲花湖公园片区排放能力,将减少老龙头路立交桥泵站排水压力,保障汛期市民及车辆的正常出行,提高市民的生活质量,在一定程度上促进城市的发展。

三、改善火车站莲花湖公园片区排放能力的建议和解决方法

1.高度重视、科学调度。汛期,园林部门按照防汛部门要求,做好莲花湖公园进、出水的管理工作,如遇大雨将莲花湖南侧排水闸全部打开,保障该地区泄洪正常。

2.各司其职、密切配合。市政部门加强雨水管网的管理和巡视汛期前做好雨水管网排放的疏通和清理工作。建设部门加强此片区雨水管网的建设和改造,提高雨水管网的排放能力,保证雨水及时排入西护城河及潮河


相关文章
抓住奥运商机 加大旅游宣传 (2008/7/30)
八届一次会议重点提案 (2013/12/16)
为人才创造宽松发展环境的建议 (2008/7/30)
七届二次会议提案目录 (2008/5/3)
加快污水处理站建设的建议 (2008/7/30)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1205108 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司