<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 领导讲话
今天是:

 

张洪顺同志在区政协九届三次会议闭幕式上的讲话

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2019/1/28

在区政协九届三次会议闭幕式上的讲话

张洪顺

2019年1月21日)

 

各位委员、各位同志:

中国人民政治协商会议山海关区第九届委员会第三次会议,在中共山海关区委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,顺利完成各项议程,即将胜利闭幕!

区委对这次会议高度重视,区委书记赵炳强同志在大会开幕式上发表了热情洋溢、振奋人心的重要讲话。会议期间,全体委员以饱满的政治热情、认真的履职态度、严格的作风纪律,认真讨论区政协的两个报告和“一府两院”工作报告,深入协商议政,踊跃建言献策,提出了许多真知灼见,取得了丰硕议政成果,充分展示了政协委员胸怀大局、情系民生的价值追求,生动体现了社会主义协商民主的生机与活力。会议达到了预期目的,取得了圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次务实创新、风清气正的大会。

各位委员、各位同志,区委十届四次全会明确了今年全区工作的目标任务,发出了“冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列”的动员令。立足新的时代方位,人民政协大有作为。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实区委十届四次全会精神,以拼搏竞进、奋发有为的姿态和干劲,围绕“建言资政和凝聚共识”双向发力、履职尽责,在推动山海关高质量发展走在前列的新征程中贡献政协智慧和力量。

新的一年,要把讲政治作为第一要求。习近平总书记强调,推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用是新时代人民政协的新方位新使命。我们要自觉担负应尽的政治责任,始终坚持党对政协工作的全面领导,切实加强政协系统党的建设,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。要把思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,广泛联系、动员各界群众,把中共中央、省市区委的决策部署以及对政协工作的要求全面落实下去,把各方面的积极性、主动性、创造性充分调动起来,始终坚持坚定正确的政治方向,确保政协事业行稳致远。

新的一年,要把讲服务作为第一任务。服务全区改革发展大局,是政协工作的重要内容和履职之要。我们要以助推高质量发展为己任,聚焦中心任务,融入发展大局,自觉与区委区政府同频共振、同向同行,党政中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,智慧力量就汇聚到哪里。要紧紧扭住“七项重点”“六个十工程”“五大建设”的着力点,坚持真诚协商、务实监督、深入议政,立改革之论、献发展之策、建利民之言。要聚力全区各领域深化改革工作,开展深度研究,发挥智库作用,多提中肯可行的良策,用真知灼见减少改革阻力、激发改革活力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化为民理念,树牢为民情怀,围绕“六比六看六提升”活动、民生热点难点事项强化民主监督,紧扣就业社保、教育医疗、食品安全、公共基础设施建设等具体问题履职建言,推动区委、区政府保障和改善民生的政策措施落实落地。

新的一年,要把讲实效作为第一标准。求真务实是干事成事之基,也是人民政协履职的不懈追求。面对新时代人民政协的新方位、新使命,政协各项履职活动要努力从注重“做了什么”“做了多少”,向注重“做出了什么效果”“做出了什么影响”转变,真正把提质增效贯穿到政协工作的方方面面。要保持脚踏实地、求真务实工作作风,始终把调查研究作为履职基础,在深入调查、深度研究上下功夫。用好参与协商的发言权,站在全局看问题、深入百姓寻良策,真正做到摸实情、出实招、讲真话、建诤言。坚持问题导向和效果导向,做到敢监督不缺位、善监督不任性、真监督不敷衍。通过精心组织实施、优化运行机制,不断提高协商建言的精准度,不断强化民主监督的力度,不断拓展团结联谊的广度,切实提升政协履职实效,扩大政协工作影响力。

新的一年,要把讲担当作为第一责任。按照习近平总书记对政协队伍“从严要求、从严教育、从严管理”的重要讲话精神和全国政协主席汪洋提出的“四个第一线”的定位要求,加强政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设。扎实开展“创建六型政协”“六比六看六提升”活动,引导政协委员和政协机关干部强化一线意识,树立一线标准,锤炼一线作风,体现一线担当。广大政协委员要不负新时代历史使命,增强履职意识,提高能力本领,以新时代的奋斗精神,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,交出新时代政协委员的合格答卷。政协机关干部要进一步增强责任意识、使命意识,提振精神、鼓足干劲,在负重前行中勇于担当,在锐意进取中彰显作为,树立良好的机关干部队伍形象。

各位委员、各位同志,新时代的伟大事业召唤我们团结奋斗,新征程的美好愿景激励我们奋力前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山海关区委的坚强领导下,和衷共济,开拓进取,以更加响亮的“委员声音”、更加卓越的“政协智慧”,为冲刺高水平全面建成小康社会、推动山海关高质量发展作出政协新贡献、书写政协新篇章,以实际行动和优异成绩向新中国和人民政协70华诞献礼!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里,工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

 

 


相关文章
政协山海关区九届一次会议闭幕式邵宏根主席讲话 (2017/2/28)
王印昌同志作区政协九届二次会议以来提案工作情况的报告 (2019/1/28)
曹玉宝书记在政协山海关区八届三次会议开幕时的讲话 (2014/2/25)
政协主席王志杰在七届四次会议闭幕式的讲话 (2009/3/2)
张洪顺同志作九届区政协常务委员会工作报告 (2019/1/28)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1205107 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司