<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 政协动态
今天是:

 

政协山海关区第九届委员会第四次会议开幕

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2020/1/17

政协山海关区第九届委员会第四次会议开幕

1月17日上午,山海关区政协九届四次会议开幕,来自全区各族各界、各条战线的政协委员汇聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共谋科学发展大计,共商兴业惠民之策。

出席开幕大会并在主席台前排就座的领导有:区委书记赵炳强,区委副书记、区长王占胜,区委副书记、区政协主席张洪顺,区人大常委会主任张宏伟,区委常委、武装部政委石建宏,区委常委、政法委书记裴海伟,区委常委、宣传部部长张博威,区政协副主席臧宝军、王印昌、白永革。

出席开幕大会并在主席台就座的还有:刘尤优、李庆新、陈永祥、史国伟、朱立忠、郭晓杰、赵溪、吉求新、曹伟民、张奇海、陈有智、徐型伟、王新忠、耿洪涛、李勇、于平等区领导和区政协历届老主席及部分九届区政协常委会组成人员。

上午9时,大会开幕。全体起立,奏国歌。

会议听取了政协山海关区第九届委员会常务委员会工作报告、政协山海关区第九届委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况报告。

区委书记赵炳强到会祝贺并讲话。赵炳强充分肯定了区政协的工作成绩。他指出,一年来,区政协和广大政协委员,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,扎实做好政治协商、民主监督、参政议政等各项工作,取得了一批高质量的履职成果,尤其在创新政协委员工作室建设上,在全省乃至全国政协系统都走在了前列,为全区改革发展、团结稳定汇聚了智慧、增添了力量。希望区政协和广大政协委员,进一步增强履行使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以争当先锋的进取之心、实干担当的拼搏之心、众志成城的团结之心,共同谱写新时代关城高质量发展新篇章。

就做好2020年政协工作,赵炳强指出,要旗帜鲜明讲政治,在坚持党的领导上体现更强定力;要群策群力聚民心,在助推发展上彰显更大作为;要聚焦民生解难题,在为民服务上取得更多实效;要履职尽责树形象,在自身建设上展现更高标准,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章,为加快建设新时代“沿海强区、美丽关城和国际文化旅游名城”而共同奋斗。

区委副书记、区政协主席张洪顺代表政协山海关区第九届委员会常务委员会向大会报告工作。

报告从六个方面总结了2019年政协工作取得的主要成绩:一是始终把讲政治放在首位,在把牢政治方向中凝聚新共识;二是始终紧扣中心服务大局,在助推高质量发展中彰显新作为;三是始终紧贴民心注重实效,在真情履职为民中作出新贡献;四是始终商以求同协以成事,在坚持团结民主中激发新能量;五是始终与时俱进开拓进取,在工作创新实践中提升新本领;六是始终从严从实善管厚爱,在加强自身建设中树立新形象。

对于2020年工作,报告要求,全体政协委员们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中三中四中全会精神和中央、省委政协工作会议精神,在中共山海关区委的领导下,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,以实际行动为山海关高质量发展作出新贡献!要强化政治引领,夯实共同思想政治基础;要服务中心大局,持续助推高质量发展;要关注民生福祉,践行以人民为中心思想;要弘扬政协主题,广泛汇聚发展强大合力;要锐意开拓创新,不断增强政协工作活力;要坚持强基固本,全面加强履职能力建设。

开幕大会由区政协副主席王印昌主持。

受政协山海关区第九届委员会常务委员会的委托,区政协副主席白永革向大会报告区政协九届三次会议以来的提案工作情况。

本次大会应到会委员140名,实际出席大会125名,符合政协章程规定。


相关文章
郭继东部长、白永革副主席陪同市政协郑泉副主席一行走访视察山海关部分宗教场所 (2018/7/10)
区政协召开八届八次常委会议 (2013/12/2)
11期-旅游局调研 (2008/5/3)
政协山海关区第九届委员会第四次会议胜利闭幕 (2020/1/18)
山海关区政协迅速动员部署“五个一”活动 (2009/4/1)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1657282 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司