<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 领导讲话
今天是:

 

区委副书记、区政协主席张洪顺在区政协九届四次会议闭幕式上的讲话

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2020-5-6

在区政协九届四次会议闭幕式上的讲话

张洪顺

2020年1月18日)

各位委员、各位同志:

中国人民政治协商会议山海关区第九届委员会第四次会议,在中共山海关区委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经顺利完成各项议程,即将胜利闭幕!

区委对这次会议高度重视,炳强书记在会议开幕时作了重要讲话,对区政协一年来的工作给予了高度评价,对推进新时代政协工作提出了新的希望和新的要求,为我们指明了前进的方向。大家通过认真学习讨论,倍受振奋和鼓舞,纷纷表示,一定坚定信心,埋头苦干,为实现山海关高质量发展、早日建成新时代“沿海强区、美丽关城和国际文化旅游名城”建功立业。

会议期间,委员们听取并讨论了政府工作报告及其他报告,听取和审议通过了区政协常委会工作报告和提案工作报告,各位委员以胸怀全局的态度、高度负责的精神、民主求实的作风,认真履行职责、广泛协商议政、积极建言献策,展现了心系发展、履职为民的政治情怀和时代风采,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机与活力。会议开得圆满成功,是一次团结民主、鼓舞人心、凝聚力量、风清气正的大会。

各位委员,各位同志:

历史总是在砥砺前行中铺展多彩画卷。回顾2019年,我们创新发展,接续奋斗,过得充实,走得坚定。特别是各位委员在政协委员工作室建设中的无悔付出、无私奉献,给我们留下了深刻印记:我们不能忘记,大家利用业余时间、自行解决交通问题,以“五个一线”工作方式履职尽责;我们不能忘记,有的委员“轻伤”不言,带病到岗值班、参加走访调研;我们不能忘记,有的委员为了帮助群众解决生产生活难题,踏破了有关职能部门的“门槛”;我们不能忘记,有的委员自筹资金、协调关系,为基层群众办实事、办好事,等等,一份份资政建言的“委员作业”就是这样形成,一个个真情为民的“委员形象”就是这样树立。

岁月不居,时节如流。已经拉开帷幕的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。区委十届五次全会明确了今年全区工作的目标任务,发出了“全面建成高质量小康社会和十三五规划圆满收官”的动员令,做出了“突出一个统领、做到六个坚持、全力办好十件大事”的决策部署。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,人民政协的舞台更加宽广,责任更加重大,使命更加光荣。

我们要始终不渝坚持党的全面领导,以忠诚之魂定发展之向。惟有对党忠诚,才能行稳致远。我们要切实增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持把党的领导贯穿到政协工作的全过程、各方面,主动把政协工作放到全局工作中去谋划、去部署,坚决落实中共中央和省、市、区委对人民政协工作的各项要求,做到区委、区政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,确保人民政协事业始终沿着正确的方向前进。

我们要持之以恒坚守责任勇于担当,以履职之绩展委员之为。有为才能有位,有位必须作为。广大政协委员要强化责任意识,弘扬担当精神,依托委员工作室等履职平台,紧扣区委“三四六”工作思路,以服务“全力抓好十件大事”为工作主线,认真调研、深入思考,真诚协商、务实监督、有效议政、真情为民。要发挥好人民政协专门协商机构的独特作用,把党的方针政策和区委的决策部署落实下去、把社会各界的智慧和力量凝聚起来,让区委、区政府的决策部署成为全区社会各界的共识和行动。

我们要一以贯之坚决强化自身建设,以严实之举筑成事之基。落实新时代新要求,要有新能力新作风作为保障。我们要不断健全完善各项工作制度,加强委员履职动态管理,改进机关作风纪律,从严从实建设好“两支队伍”。广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,全面增强履职本领,自觉遵守宪法法律和政协章程,锤炼道德品行,严格廉洁自律,努力在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,以模范行动展现我们新时代政协委员的风采。

    各位委员,同志们!

上下同欲者胜,同舟共济者兴。光明在前,更需要我们凝心聚力、不懈奋斗。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共山海关区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,团结奋进,顽强拼搏,为推动山海关高质量发展作出新的更大的贡献!


相关文章
政协山海关区九届一次会议闭幕式邵宏根主席讲话 (2017-2-28)
王印昌同志作区政协九届二次会议以来提案工作情况的报告 (2019-1-28)
曹玉宝书记在政协山海关区八届三次会议开幕时的讲话 (2014-2-25)
政协主席王志杰在七届四次会议闭幕式的讲话 (2009-3-2)
张洪顺在区政协九届二十次常委会议上的主持讲话 (2020-6-26)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1892166 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司