<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 国内新闻
今天是:

 

中国经济社会理事会五届二次会议在京召开 张庆黎出席并讲话

作者:人民政协报 来源:人民政协报 加入时间:2020-8-31

 人民政协报讯(记者 谢靓)中国经济社会理事会五届二次会议27日至28日在京召开。会议回顾总结五届一次会议以来的主要工作,研究部署下一阶段任务,围绕在常态化疫情防控中推进经济社会发展议政建言、凝聚共识。全国政协副主席、中国经济社会理事会主席张庆黎出席会议并讲话。

 张庆黎充分肯定经社理事会五届一次会议以来的工作成效。他指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央对国内外形势的分析研判和工作部署上来,自觉把理事会工作放到实现“两个一百年”奋斗目标中把握,放到国家总体外交战略中部署,放到全国政协全局工作中推进,做好建言资政、凝聚共识、研究咨询、对外交往等各项工作,为党和国家事业发展作出新贡献。

 张庆黎强调,要坚持讲政治,确保经社理事会各项工作服从服务党和国家工作大局。要瞄准打赢脱贫攻坚战持续发力,紧扣事关人民群众切身利益问题深入研究,广泛凝聚共识,助力全面建成小康社会圆满收官。要充分发挥智力密集等优势,为“十四五”规划制定和实施提供智力支持,为规划落实落地厚植社会基础。要助推形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要充分发挥人民政协在对外交往方面的独特优势,服务国家外交大局,为营造良好国际环境贡献力量。要进一步加强自身建设,提高研究质量,完善运行机制,努力建设一支政治立场坚定、学术造诣深厚、专于应用研究的理事队伍。

 会议听取并审议批准了中国经社理事会副主席舒启明所作的常务理事会工作报告,表决通过了第五届中国经社理事会常务理事增补名单。樊友山、冯定献、谷树忠、陈立生、冯巩、敖虎山、邹震、吴晓华等8位理事作大会发言。朱之鑫、黄璐琦作特邀发言。中国人民大学校长刘伟应邀作题为“新冠肺炎疫情冲击下的中国经济”辅导讲座。

 中国经社理事会副主席郭军、常荣军分别主持会议,副主席尚福林、罗志军、李伟、沈德咏、朱小丹、楼继伟、吉林、盛茂林、董云虎、王炯出席会议。


相关文章
研究表明罗布泊5350平方公里湖面干枯仅耗时3年 (2010-11-10)
铁路客流连续两天突破500万 (2009-1-19)
国家发展改革委宣布今起提高成品油价格 (2009-3-25)
首届京津冀晋蒙政协区域经济发展论坛在河北召开 (2008-11-4)
国土部:小产权房严禁登记发证 (2011-11-11)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1887214 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司