<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 政协动态
今天是:

 

再动员、再部署 山海关区召开创建国家卫生城市、全国文明城市迎检工作部署会

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2020-9-2

    9月1日下午,山海关区召开创建国家卫生城市、全国文明城市迎检工作部署会,传达市长张瑞书在全市创卫技术评估推进会上的重要讲话精神,以及市委常委、宣传部长陈玉国,副市长廉茹艳相关工作部署,调度全区创卫、创城工作。区委书记赵炳强、区长王占胜作讲话,全体在家县级领导出席会议。

 

 

       赵炳强要求,一要提高政治站位,坚定必胜的信心和决心。要在巩固现有成果基础上,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,鼓足干劲,振奋精神,以高标准、严要求推进各项工作,确保取得优异成绩。二要履职尽责,全部下沉一线。区领导要带头下沉,按照责任分工,负责好分包领域、分管行业的创建工作,实现责任全覆盖,整改无盲区,创建无死角。集中时间、集中力量、集中人员全力打赢双创攻坚战。对发现的问题要实行台账式管理,建立问题清单、责任清单和整改清单,严防问题反弹回潮。三要统筹兼顾,形成全党动员、全员创建、全社会发动的浓厚氛围。各级各部门要密切配合,既要各司其职,又要协同作战,决不能推诿扯皮。四要严格督导问责,统筹力量抓落实。两办督查室要加大督导检查力度,对整改不到位,实行谁丢分谁负责的责任追究机制,奖优罚劣确保双创工保质保量的完成。
    王占胜对全区创城、创卫迎检工作进行了再安排再部署。他要求,创建办公室要发挥作用,做好本身职责,履行好牵头作用。各单位各部门要承担好主体责任,镇街要落实好属地负责制,分包领导要做好分包工作,全力以赴抓好各项迎检工作的落实,牢记要求,扛起责任;要坚持底线思维,强化问题导向,出现丢分情况的责任单位和部门,实行严格的责任追究制。
    区委常委、宣传部长张博威传达全市创卫技术评估推进会议精神,以及相关工作部署,强调在创城、创卫工作中要强化执法责任、属地管理和督导责任。并特别指出,要充实专业人员队伍,提高政治站位,全员、全面再动员、再部署,在全社会建立起创建热潮。
区创城、创卫指挥部负责同志及全区28家重点单位的主要负责同志参加会议。

 

转载自山海关宣传

 


相关文章
张洪顺走访慰问企业 (2020-7-29)
郭继东部长、白永革副主席陪同市政协郑泉副主席一行走访视察山海关部分宗教场所 (2018-7-10)
区政协召开八届八次常委会议 (2013-12-2)
11期-旅游局调研 (2008-5-3)
政协山海关区第九届委员会第四次会议胜利闭幕 (2020-1-18)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1887157 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司