<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 国内新闻
今天是:

 

卢展工率全国政协教科卫体委员会教师慰问团赴长沙特殊教育学校开展教师节慰问活动

作者:人民政协报 来源:人民政协报 加入时间:2020-9-3

人民政协报讯(记者 吕巍)9月2日上午,全国政协副主席卢展工率全国政协教科卫体委员会教师慰问团赴长沙特殊教育学校开展教师节慰问活动,与工作在基层一线,从事基础教育的老师一起提前欢度教师节。

委员们表示,教育是国之大计、党之大计。教师是立教之本、兴教之源,是教育事业发展和人才培养的中坚力量,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。广大教师发扬奉献精神,在平凡的岗位上做着不平凡的工作,为学生的成长、科学的传播、社会的进步、文明的传承付出了全部心血和辛勤汗水,作出了巨大贡献。

委员们提出,强国必先强教,强教必先强师。希望社会更多关心关爱基层教师,给基层教师提供更多专业成长的机会和平台,鼓励教师最大限度发挥能力、实现个人理想,努力帮助化解教师在工作生活中的实际困难,让基层教师感受到组织大家庭的温暖。只有这样才能有效促进基层教师队伍健康发展,进而推进全国教育公平,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,实现新时期的教育目标。

此次慰问活动中,慰问团向长沙特殊教育学校捐赠价值36万元的教学物资,向长沙市50名优秀教师代表发放25万元慰问金,向长沙市有关学校捐赠价值30万元的图书,并召开教师座谈会,和优秀教师代表就教育、教师发展深入交流。

全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁,副主任丛兵(驻会)、朱之文、常荣军参加慰问活动。


相关文章
研究表明罗布泊5350平方公里湖面干枯仅耗时3年 (2010-11-10)
铁路客流连续两天突破500万 (2009-1-19)
国家发展改革委宣布今起提高成品油价格 (2009-3-25)
首届京津冀晋蒙政协区域经济发展论坛在河北召开 (2008-11-4)
国土部:小产权房严禁登记发证 (2011-11-11)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1887079 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司