<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 政协动态
今天是:

 

山海关区委政协工作会议召开

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2020-9-9

      9月9日上午,山海关区委政协工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神,部署新时代加强和改进人民政协工作。

 

 

    区委书记赵炳强出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长王占胜主持会议,区委副书记、区政协主席张洪顺作《区委关于新时代加强和改进人民政协工作的若干意见》的起草说明,区委常委、组织部长、统战部长史国伟传达市委政协工作会议精神。

 

 

 

    会议指出,近年来,区政协和广大政协委员牢牢把握“团结和民主”两大主题,聚焦政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕中心、服务大局,政治建设有力度、助推发展有作为、履职为民有实效、创新机制有建树、自身建设有成效,工作可圈可点、成绩有目共睹,为全区改革发展稳定汇聚了智慧和力量,作出了积极贡献。
    会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,赋予了新时代人民政协更加重大的责任。中央和省、市委政协工作会议精神,为全区政协工作注入了新的动力。一定要深刻理解把握做好政协工作的时代意义和根本要求,全面抓好贯彻落实。

 

 

 

    会议强调,要提高政治站位,进一步增强做好新时代政协工作的使命感和责任感。充分认识到加强和改进政协工作是社会主义民主政治建设的重要任务,充分认识到加强和改进政协工作是推进治理体系和治理能力现代化的有力载体,充分认识到加强和改进政协工作是为关城高质量发展凝心聚力的现实需要,区政协和广大政协委员要站在一线、干在火线,更加积极主动地服务改革发展稳定大局,用实干实绩实效推动全区高质量发展驶入快车道。
    会议强调,要强化责任担当,切实发挥人民政协助推经济社会发展的独特优势。充分发挥好人才荟萃、智力密集的优势,聚焦乡村振兴、绿色发展、改革创新等重点难点工作,选择一批具有全局性、前瞻性的重大课题开展调查研究,真正形成一批质量高、针对性强的提案,在建言资政上展现新作为。牢固树立“人民政协为人民”的理念,关注人民群众的切身利益,更好地保障人民群众的民主权利,在服务群众上实现新突破。充分调动社会各界的积极性主动性创造性,切实凝聚起推动关城高质量发展的强大合力,在助力发展上做出新贡献。

 

 

    会议强调,要加强党的领导,大力营造人民政协事业发展的良好环境。始终坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实作用,确保政协事业始终沿着正确方向前进。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想政治引领作为履职的中心环节,把党的主张转化为社会各界共识。不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,大力提升政协履职能力水平。
    会议强调,要锚定使命任务、锐意拼搏进取,不断加强和改进人民政协工作,奋力开创新时代关城政协事业发展新局面,为实现“三个圆满收官”作出应有贡献!
    会议书面传达了中央和省委政协工作会议精神。
    张宏伟、石建宏、裴海伟、刘尤优、张良、曹伟民、臧宝军、王印昌、王新忠、耿洪涛等区领导出席会议,区直有关单位和各镇街主要负责同志以及各民主党派、工商联、人民团体负责同志参加会议。

 

 

 


相关文章
张洪顺走访慰问企业 (2020-7-29)
郭继东部长、白永革副主席陪同市政协郑泉副主席一行走访视察山海关部分宗教场所 (2018-7-10)
区政协召开八届八次常委会议 (2013-12-2)
11期-旅游局调研 (2008-5-3)
政协山海关区第九届委员会第四次会议胜利闭幕 (2020-1-18)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 2020028 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司