<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 国内新闻
今天是:

 

汪洋出席“积极推进改革创新,激发经济发展新动能”调研协商座谈会

作者:新华社 来源:新华社 加入时间:2020-9-24

新华社北京9月23日电 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋23日在京与有关民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈,就相关党派团体今年开展的“积极推进改革创新,激发经济发展新动能”调研成果进行协商。

9月23日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京与有关民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈,就相关党派团体今年开展的“积极推进改革创新,激发经济发展新动能”调研成果进行协商。 新华社记者 姚大伟 摄

汪洋对相关党派团体克服新冠肺炎疫情不利影响,创新方法开展扎实深入的调查研究,保质保量完成课题研究任务给予充分肯定。他指出,以改革创新激发经济发展新动能,是应对严峻复杂外部环境、顶住经济下行压力、实现高质量发展的必然要求,也是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要途径。民主党派、全国工商联和无党派人士发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕这一重要课题开展调查研究,建真言、谋良策,具有重要意义。希望有关党派团体进一步完善调研成果,为党和政府科学民主决策提供有益参考。有关方面要及时梳理总结调研协商座谈会的实践经验,进一步提高调研协商工作制度化、规范化、程序化水平,更好彰显我国社会主义协商民主和新型政党制度的优势。

民建中央主席郝明金、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、全国工商联主席高云龙、无党派人士代表郭雷在座谈会上发言。他们高度评价以习近平同志为核心的中共中央围绕积极推进改革创新、激发经济发展新动能作出的重大决策部署,以及近年来经济新动能在稳增长、保就业、促创新中发挥的重要作用,也提出了一系列务实中肯的政策建议。民建中央建议全面提升产业基础高级化和产业链现代化水平,打造具有创新性和战略性的高附加值产业链;致公党中央建议打通数据壁垒,实现大数据、区块链技术应用功能升级、效率升级;九三学社中央建议提高国有企业对科技创新重要性的认识和研发投入水平,在解决“卡脖子”问题中锻造科技创新能力;全国工商联建议支持民营企业参与“两新一重”建设,推动人工智能和工业互联网领域的研发应用;无党派人士建议加快数据要素价值开发,完善数据要素市场,推动数据链与产业链深度融合。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持会议。辜胜阻、邵鸿参加会议。国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、商务部、国务院国资委、市场监管总局负责同志与党外人士进行了互动交流。


相关文章
研究表明罗布泊5350平方公里湖面干枯仅耗时3年 (2010-11-10)
铁路客流连续两天突破500万 (2009-1-19)
国家发展改革委宣布今起提高成品油价格 (2009-3-25)
首届京津冀晋蒙政协区域经济发展论坛在河北召开 (2008-11-4)
国土部:小产权房严禁登记发证 (2011-11-11)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 2011130 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司