<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 政协动态
今天是:

 

区政协举行“迎国庆”主题读书会暨“书香政协”建设启动仪式

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2020-9-30

      9月29日下午,区政协举行“迎国庆”主题读书会和“书香政协”建设启动仪式,以朗诵经典爱国主义诗文的形式,庆祝新中国成立71周年。区委副书记、区政协主席张洪顺参加并讲话。区政协副主席王印昌、白永革及区政协各参加单位代表、驻关市政协委员、区政协委员、区政协特聘专家等110人参加活动。

 

 

 

      张洪顺指出,“书香政协”建设,是贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习重要论述的创新之举,也是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的实际行动。要发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,运用好读书活动这个载体,组织广大政协委员多读书、读好书、善读书,不断提高委员思想水平和能力素质,更好担负起新时代的职责使命。

      张洪顺强调,“书香政协”建设要坚持以文化人,把讲政治贯穿“书香政协”建设全过程,系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,多读与本职工作相关的书籍,多读传统文化经典;“书香政协”建设要坚持搭好平台,引导广大政协委员、机关干部坚持文化自信,厚植书香底蕴,形成多读书、读好书、善读书的良好氛围;“书香政协”建设要坚持学思结合,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,通过读书学习提高参政议政、凝聚共识的能力,诠释新时代政协委员的责任与担当。

 

      “迎国庆”主题读书会是区政协“书香政协”建设的一项活动内容。活动中,区政协各参加单位、区政协委员和区政协办公室的18位同志,饱含深情现场诵读经典爱国主义诗文14篇,代表政协人向亲爱的祖国献上最深的祝福,也献上了对党的事业、对人民政协事业的无比忠诚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      区政协将围绕打造“书香茶室”“书香讲座”“书香悦读卡”“书香交流荟”“书香讲评苑”五个方面开展“书香政协”建设,活动现场还为相关委员工作室代表颁发了书香政协“悦读卡”

 


相关文章
张洪顺走访慰问企业 (2020-7-29)
郭继东部长、白永革副主席陪同市政协郑泉副主席一行走访视察山海关部分宗教场所 (2018-7-10)
区政协召开八届八次常委会议 (2013-12-2)
11期-旅游局调研 (2008-5-3)
政协山海关区第九届委员会第四次会议胜利闭幕 (2020-1-18)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 2010990 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司