<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 政协动态
今天是:

 

区政协召开九届二十二次常委会议

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2020-10-16

   10月16日上午,区政协召开九届二十二次常委会议,传达学习区委政协工作会议精神,听取并协商讨论区政府关于今年以来全区国民经济和社会发展计划执行情况的报告。区委副书记、区政协主席张洪顺主持会议并讲话。

 

    会议指出,区委政协工作会议对推动新时代全区政协工作创新发展提出了明确具体的要求,是今后一个时期全区政协系统履职尽责的着力重点和主攻方向。区政协各参加单位、各专门委员会要深入学习宣传贯彻区委政协工作会议精神,细化靠实区委确定的各项重点任务,带动广大政协委员,积极建言献策,认真组织开展好视察调研、协商议政、凝聚共识以及委员工作室建设等各项履职活动,为助推全区改革发展稳定贡献智慧力量。

 

    会议对今年全区发展取得的成绩给予了充分肯定。一致认为,在今年受疫情冲击影响、经济下行压力加大、发展环境吃紧严峻、风险挑战不断增加的情况下,区委、区政府认真落实中央和省市党委政府的各项决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,精心谋划、科学决策,工作措施务实可行,发展成效十分明显,政协常委会和广大政协委员表示完全拥护和赞同。

 

会议强调,区政协各参加单位和广大政协委员,要充分认识和准确把握我区经济社会发展面临的新形势、新任务,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,紧紧围绕中心,积极服务大局,努力为全区改革发展建真言、献良策、鼓实劲、聚合力,全力助推经济社会高质量发展。要加强理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢共同思想政治基础;要不断创新调研方式,重点围绕三个方面深入开展调查研究,进一步聚焦主责主业履职尽责;要加强作风建设,真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,进一步树立政协队伍良好形象。


 

   区委常委、区政府常务副区长刘尤优应邀出席会议,区政协副主席王印昌、白永革及区政协九届常委会组成人员参加会议,区政协第五、第六界别活动组部分委员及区政协机关全体工作人员列席会议。

 


相关文章
张洪顺走访慰问企业 (2020-7-29)
郭继东部长、白永革副主席陪同市政协郑泉副主席一行走访视察山海关部分宗教场所 (2018-7-10)
区政协召开八届八次常委会议 (2013-12-2)
11期-旅游局调研 (2008-5-3)
政协山海关区第九届委员会第四次会议胜利闭幕 (2020-1-18)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 2010997 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司