<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 政协动态
今天是:

 

全国政协举行2020年第三季度宏观经济形势分析座谈会 汪洋出席并讲话

作者:人民政协报 来源:人民政协报 加入时间:2020-10-20

      人民政协报讯(记者 包松娅)全国政协2020年第三季度宏观经济形势分析座谈会19日上午在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议。他强调,要充分认识在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国统筹疫情防控和经济社会发展取得的成就来之不易,客观冷静看待当前经济运行中面临的困难和挑战,善于在短期波动中把握长期趋势,积极稳妥应对复杂多变的经济形势,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展方向,加快形成新发展格局,以自身发展的稳定性应对外部环境的不确定性。

    

       全国政协2020年第三季度宏观经济形势分析座谈会19日上午在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。王达 摄

  座谈会上,国家统计局副局长盛来运介绍今年第三季度国民经济运行情况。全国政协委员杨伟民、王一鸣、葛红林、黄荣、白重恩、刘尚希、胡晓炼、何文波、金李、高培勇以及全国政协参政议政人才库特聘专家朱之鑫、王小兰作交流发言。

  委员们认为,今年以来,面对新冠肺炎疫情严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,交出了亮丽的成绩单,充分彰显了我国政治优势和制度优势。二季度以来我国经济运行逐月好转,积极因素明显增多,市场预期不断改善,社会大局总体稳定。委员们也认为,当前我国经济形势不稳定性不确定性依然较多,经济持续回升基础尚不稳固,消费需求不足、就业压力较大、企业经营困难、宏观杠杆率较快上升、有的行业产能过快扩张、产业链供应链仍存在不少短板等问题不容忽视。

  委员们提出,要把握好短期稳增长与长期防风险之间的平衡,保持宏观政策连续性,并适应形势变化及时调整完善,进一步提高宏观调控的针对性有效性,稳定市场预期;要深化细化落实扩大内需举措,把保企业稳就业放在优先位置,以激发居民消费为抓手推动经济稳定复苏;要进一步落实支持民营企业发展的政策措施,建立健全民营企业纾困的常态化机制;要优化融资结构,加大金融对创新发展的支持,同时加强金融风险防控;要坚持改革和发展高效联动,增强经济社会各领域改革协同性;要坚定不移奉行互利共赢的开放战略,提高“引进来”的吸引力和“走出去”的竞争力。

 全国政协副主席张庆黎、李斌、高云龙出席会议。全国政协副主席辜胜阻发言。

 全国政协经济委员会主任尚福林主持会议。中央财经委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、商务部、中国人民银行负责同志到会听取意见,并与委员互动交流。

 


相关文章
张洪顺走访慰问企业 (2020-7-29)
郭继东部长、白永革副主席陪同市政协郑泉副主席一行走访视察山海关部分宗教场所 (2018-7-10)
区政协召开八届八次常委会议 (2013-12-2)
11期-旅游局调研 (2008-5-3)
政协山海关区第九届委员会第四次会议胜利闭幕 (2020-1-18)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 2011040 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司