<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 政协动态
今天是:

 

11期-旅游局调研

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2008-5-3
政协委员调研我区旅游工作
 
  2007年12月13日,区政协主席王志杰带领部分委员,对我区旅游工作进行调研。各位委员在听取了旅游局局长杨晓军对我区旅游工作的情况汇报后纷纷发言。他们对我区旅游工作取得的成绩给予充分肯定,同时也提出了许多建议。认为我区旅游工作思路清晰,发展方向明确,景区管理有序,市场营销效果明显,发展势头良好。但也存在着旅游要素连接不紧密、旅游宣传促销整合不够、旅行社力量相对薄弱等问题。
  王志杰主席指出:2007年我区旅游系统的广大干部职工,在区委区政府的领导下,成功举办了“首届山海关国际烟花节”,创建了“两个文化之乡”,荣膺了“国家AAAAA级旅游景区”荣誉称号,在激烈的旅游市场竞争中全年旅游收入超额完成任务,旅游工作实现了新的突破。2008年是个重要年份,古城四条大街以及部分景点开放、北京奥运会的召开给我们带来了发展的机遇,也为我们提出了新的挑战。旅游工作要适应形势变化,克服困难,迎接挑战。要以创建优秀旅游城市为抓手,整合旅游资源,完善配套服务。建设“大景区”、发展“大产业”、开拓“大市场”,实现我区旅游业的大繁荣、大发展。建设“大景区”。山海关旅游资源丰富,游客进入山海关,从东到西,从南到北,需要城乡优美的环境为其配套。要把整个山海关作为一个大景区来进行软硬件建设。城市建设和社会主义新农村建设不但要考虑本地居民需要,同时也要考虑外地游客的旅游需求,把整个城市建设成为宜居宜旅的优秀旅游城市。加强对城乡居民素质培养与教育工作,树立当好东道主,热情迎宾客的主人翁理念,每个从业人员都应成为文明使者和合格的接待人员。发展“大产业”。旅游、能源、汽车制造是世界上并驾齐驱的三大产业。旅游业作为一个大产业,涉及交通业、旅馆业、饮食业、娱乐业、制造业等为其配套,牵动作用十分明显。我区旅游业具有得天独厚的优势,但在吃、住、行、游、购、娱旅游六要素的链条中,还有不完善的地方,要强化每个环节,使其有序连接,顺畅运行。即方便了游客,又增加了财源。建设旅游“大市场”,努力实现区域合作和国内国外合作,建立以旅行社为龙头的旅游市场资源整合机制,用政府的行政管理之手和市场机制之手共同管理好旅游市场,整合我区的旅游资源,使其发挥最大的经济效益和社会效益。通过旅行社,组织和建立一支文化素质高、服务水平高的强大导游队伍,通过行政的、经济的、法律的手段,压缩黑导生存空间,营造顺畅和谐的旅游环境。

相关文章
张洪顺走访慰问企业 (2020-7-29)
郭继东部长、白永革副主席陪同市政协郑泉副主席一行走访视察山海关部分宗教场所 (2018-7-10)
区政协召开八届八次常委会议 (2013-12-2)
11期-旅游局调研 (2008-5-3)
政协山海关区第九届委员会第四次会议胜利闭幕 (2020-1-18)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1932202 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司