<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 提案工作
今天是:

 

抓住奥运商机 加大旅游宣传

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2008-7-30

刘利新
    2008奥运在即,秦皇岛作为奥运会六个协办城市之一,具有难得的商机。特别是旅游业历来是奥运会的直接受益行业。据有关部门统计,奥运期间将有50200名奥运注册来宾,而外国游客将增加50万人次以上,同时奥运国内游客也在110万人次以上。目前,全市旅游行业已经全面动员起来,为旅游热身,树立中国秦皇岛奥运旅游城市品牌。我区2008奥运献礼工程——山海关古城,也已经进入最后的备战攻坚和对外开放阶段。如何抓住奥运商机,借力造势,加强旅游宣传力度,招来以奥运旅游为核心的大量国内外客源,已经成为当前一项十分重要的工作。
    重视旅游宣传尤其是对主要客源地的宣传,是旅游业赖以生存发展的重要手段。但由于我区在旅游宣传上的资金投入过少,宣传范围小,影响力不足,在激烈的旅游市场竞争中已处于相对劣势。为此,建议做好以下几方面工作:
    一是财政划拨专门资金,用于奥运旅游宣传工作。
    二是区政府成立专门机构,为奥运会旅游宣传和接待服务工作做好积极准备。
    三是开展多种形式的宣传促销活动。在北京举办一次旅游产品展销会,可由区旅游行业主管部门敦促各有关旅游企业支付一定的宣传费用,合力促销,形成拳头,打造山海关旅游品牌。
 

相关文章
抓住奥运商机 加大旅游宣传 (2008-7-30)
八届一次会议重点提案 (2013-12-16)
为人才创造宽松发展环境的建议 (2008-7-30)
七届二次会议提案目录 (2008-5-3)
加快污水处理站建设的建议 (2008-7-30)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1713333 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司