<< 首  页
 << 政协简介
 << 政协章程
 << 政协动态
 << 领导讲话
 << 政协委员
 << 提案工作
 << 统战工作
 << 重要文件
 << 规章制度
 << 社情民意
 << 发言选登
 << 委员风采
 << 文史资料
 << 友好往来
您的当前位置: 首页 - > 提案工作
今天是:

 

加快污水处理站建设的建议

作者:山海关区政协 来源:山海关区政协 加入时间:2008/7/30

田    苗
    水是人类生存、社会进步的生命线。随着经济和社会的发展,山海关居住、生活、工作的人口不断增加,按照古城开发和宜居、宜业、宜游的城市定位,山海关的生产、生活污水处理工作已经成为当务之急。
    长期以来,山海关的生活污水和工业污水基本上都是通过潮河等沟渠直接排入大海。近些年来,由于工业企业环保工作的加强,在一定程度上减少了工业污水直接入海的数量,但生活污水的直排量始终是无大改观。
    几年来,市、区委、政府对山海关污水处理问题非常重视,曾制定了建造山海关污水处理站的规划及工程的方案。据了解此项目已通过了市级专家组的评审,省环保局的批复,但至今仍未破土动工,也不清楚此项工程进展如何。因此建议有关部门应加大工作力度,加快山海关污水处理站建设,让污水处理站尽早开工,尽快投入使用,以减少污水排放的污染,使山海关的生活、旅游环境更好。
 
 

相关文章
抓住奥运商机 加大旅游宣传 (2008/7/30)
八届一次会议重点提案 (2013/12/16)
为人才创造宽松发展环境的建议 (2008/7/30)
七届二次会议提案目录 (2008/5/3)
加快污水处理站建设的建议 (2008/7/30)
   

友情连接:山海关政府 山海关党建 
 

欢迎您,您是第 1368819 位访者
办公地址:河北省秦皇岛市山海关区行政中心A座 备案号:冀ICP备09014717号-1
联网备案号:13030302000160    电话:0335-5136007
邮箱:shgzx@163.com
技术支持:秦皇岛创想信息网络有限公司